Качественные шпарчаны (котлы для ошпарки птиц)
Котлы для ошпарки птиц (шпарчаны) используются после забоя домашней птицы для термической обработки тушек. Использование таких приспособлений позволяет облегчить процесс удаления пуха и пера, снижая затраты времени на переработку продукции.
Купить шпарильный чан нужного объема вы можете, выбрав подходящую модификацию и оформив заказ в нашем интернет-магазине.
Преимущества ошпаривания тушек в профессиональных шпарчанах
И крупные птицефермы, и небольшие фермерские хозяйства. Разводящие перепелов, бройлеров, уток и другую домашнюю птицу, сталкиваются с необходимостью оптимизации переработки тушек. Одним из наиболее трудоемких процессов является очистка тушек от пуха и перьев – при ручной обработке теряется много времени, да и качество продукции страдает.
Шпарчан для ошпаривания птицы представляет собой емкость (объем зависит от модели), в которую помещаются тушки. Емкость заполняется водой, которая нагревается – в результате перо отходит от кожи и удаляется при минимальных усилиях.
Использование такой системы обеспечивает ряд преимуществ:
- Процесс ощипа тушек автоматизируется (полностью или частично), снижая нагрузку на персонал.
- Возрастает качество обработки забитой птицы, поскольку после ошпаривания перья и пух с тушки удаляются практически без остатка.
- Конструкция шпарчанов позволяет контролировать температуру для выбора режима ошпаривания. При использовании подручных средств контроль температуры будет почти невозможен.
Аналогичные приспособления применяются и в других отраслях сельского хозяйства. Так, для свинофермы подойдет шпарчан-скребмашина которая не только ошпаривает тушу свиньи, но и в полуавтоматическом режиме удаляет большую часть щетины.
Технология ошпаривания и используемое оборудование
Если вы планируете использовать в работе птицефермы шпарчаны — купить стоит модель, производительность и конструкция которой соответствует плановым задачам.
Мягкая ошпарка
При мягком ошпаривании температура в чане доводится до 56-66 градусов. В этом случае природная желтизна тушки сохраняется, но перья отделяются не полностью, потому требуется дополнительный ощип.
Жесткая ошпарка
Для полного удаления пера с тушки практикуется жесткая ошпарка. Мелкую птицу обрабатывают при температуре до 60 градусов, крупную — до 75 и более. Желтизна кожи устраняется, также отшелушивается часть эпидермиса, что облегчает дальнейшую обработку.
Подходящий для обработки тушек шпарчан купить в Москве по доступной цене вы можете, оформив заказ в нашем интернет-магазине.
В этой категории нет товаров.