Шпарчаны купить

Код товара: 1976-08

Шпарчан "Спрут-8Б"


На складе

В технологическом процессе мясного птицеводства имеются относительно не сложные, но трудоемкие проце..

Код товара: 1979-08

Шпарчан Спрут-4


На складе

Шпарчан для ошпарки птиц входит в арсенал технологического оборудования птицеводческого хозяйства с ..

Код товара: 1980-08

Ванна "Спрут-12" для шпарки птицы (Шпарчан)


На складе

Ванна для шпарки используется для термической обработки перепелов, цыплят, кур, уток, гусей и другой..

Код товара: 1977-08

Крышка для шпарчана sprut 4 mini


На складе

Крышка термосберегающая для шпарчана sprut 4 mini.Крышка термосберегающая для шпарчана sprut 4 mini...

Код товара: 1978-08

Шпарчан "Спрут-4-mini"


На складе

Параметры шпарчана "Спрут-4-mini"Мощность4 кВтНапряжение220 ВОбъем50 лДиапазон регулировок температу..

Шпарчаны купить

Качественные шпарчаны (котлы для ошпарки птиц)

Котлы для ошпарки птиц (шпарчаны) используются после забоя домашней птицы для термической обработки тушек. Использование таких приспособлений позволяет облегчить процесс удаления пуха и пера, снижая затраты времени на переработку продукции.

Купить шпарильный чан нужного объема вы можете, выбрав подходящую модификацию и оформив заказ в нашем интернет-магазине.

Преимущества ошпаривания тушек в профессиональных шпарчанах

И крупные птицефермы, и небольшие фермерские хозяйства. Разводящие перепелов, бройлеров, уток и другую домашнюю птицу, сталкиваются с необходимостью оптимизации переработки тушек. Одним из наиболее трудоемких процессов является очистка тушек от пуха и перьев – при ручной обработке теряется много времени, да и качество продукции страдает.

Шпарчан для ошпаривания птицы представляет собой емкость (объем зависит от модели), в которую помещаются тушки. Емкость заполняется водой, которая нагревается – в результате перо отходит от кожи и удаляется при минимальных усилиях.

Использование такой системы обеспечивает ряд преимуществ:

  • Процесс ощипа тушек автоматизируется (полностью или частично), снижая нагрузку на персонал.
  • Возрастает качество обработки забитой птицы, поскольку после ошпаривания перья и пух с тушки удаляются практически без остатка.
  • Конструкция шпарчанов позволяет контролировать температуру для выбора режима ошпаривания. При использовании подручных средств контроль температуры будет почти невозможен.

Аналогичные приспособления применяются и в других отраслях сельского хозяйства. Так, для свинофермы подойдет шпарчан-скребмашина которая не только ошпаривает тушу свиньи, но и в полуавтоматическом режиме удаляет большую часть щетины.

Технология ошпаривания и используемое оборудование

Если вы планируете использовать в работе птицефермы шпарчаны — купить стоит модель, производительность и конструкция которой соответствует плановым задачам.

Мягкая ошпарка

При мягком ошпаривании температура в чане доводится до 56-66 градусов. В этом случае природная желтизна тушки сохраняется, но перья отделяются не полностью, потому требуется дополнительный ощип.

Жесткая ошпарка

Для полного удаления пера с тушки практикуется жесткая ошпарка. Мелкую птицу обрабатывают при температуре до 60 градусов, крупную — до 75 и более. Желтизна кожи устраняется, также отшелушивается часть эпидермиса, что облегчает дальнейшую обработку.

Подходящий для обработки тушек шпарчан купить в Москве по доступной цене вы можете, оформив заказ в нашем интернет-магазине.